Actualités diverses

Repas des seconde CAP dans le cadre du projet "Coloration de l'environnement et du chef d'oeuvre"

Par admin lyc-hfriant-poligny2, publié le lundi 13 mai 2024 23:06 - Mis à jour le lundi 13 mai 2024 23:06
Plat chaud.jpg

La classe de seconde CAP et leurs enseignants Mme Poupon et M Leblond ont préparé et servi un déjeuner le lundi 6 mai dans le cadre de leur projet sur la coloration de l'environnement (en lien avec le séjour de cohésion SNU) et du chef d’oeuvre.
Ce déjeuner a été élaboré avec une approche plus respectueuse de l' environnement réduction de l’empreinte hydrique en privilégiant des aliments qui sont le moins gourmand en eau, en tenant compte des bonnes pratiques à adopter et en réduisant notre empreinte écologique (utilisation de produits locaux).

Au menu :

Amuse bouche : panna cotta et tuile au comté

Entrée : tartare de truite des Planches, pesto d’ail des ours, légumes confits, croûtons de baguette maison

Plat chaud : magret de canard en cuisson lente, sauce au miel du Jura, galette de pommes de terre au bleu de Gex, embeurré de chou au lard paysan
Dessert : Millefeuille, crème mousseline au Macvin, noix torréfiées et caramélisées
Mignardises : macarons à l’absinthe

De nombreux parents, clients habitués et membres de la direction se sont joints à ce repas que nous remercions !